Есть ли жизнь после смерти...

Многие умы бьются над поиском ответа на этот главный вопрос, пообщаемся на эту важную тему.
Ответить
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 22:02

Есть ли жизнь после смерти...

Сообщение admin » 05 май 2008, 18:04

:?:
Многие умы бьются над поиском ответа на этот главный вопрос, пообщаемся на эту важную тему.

Я с детства не понимал, как это люди могут спокойно учиться, работать, развлекаться и пр., когда не решен
самый главный вопрос, единственный вопрос, который их должен по-настоящему волновать - что же будет с ними
после смерти?

Сто лет назад почти ни одного человека из ныне живущих не было в этом городе. Через сто лет почти никого
из ныне живущих не будет здесь с нами...

Как когда здорово пошутил Аркадий Райкин: приезжайте к нам лет через сто, Вам будет интересно, тут все будет
по-другому, Вы никого не узнаете.

А если серьезно? Что происходит с человеком после смерти? Кто-нибудь в курсе вопроса? Хотя бы в общих чертах?

Должны же быть специалисты в этих вопросах, я чувствую, должны быть обязательно.

Кто-нить знает, кто мы, откуда мы вышли и куда мы идем? Как жить так, чтобы жилось лучше?

Дайте ответ, хотя бы в общих чертах.

###

Аватара пользователя
Jane
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 18:15
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь после смерти...

Сообщение Jane » 23 июн 2008, 20:06

...Много читаю по этому вопросу, информация очень и очень разная, противоречивая, и немудрено, ведь ОТТУДА никто не возвращался (и даже случаи клинической смерти - это не смерть, мозг все-таки функционирует)... Предпочитаю опираться на научные факты... Вот интересные заметки из книги Валерия Синельникова "Сила намерения": "... живые тела представляют собой информационно-энергетические структуры" - факт. Из школьного курса физики еще помнится закон сохранения энергии, значит после смерти жизнь, видимо есть, в форме той же структуры, но на другом уровне... Как жить лучше? Из той же книги: Каждое живое существо изначально является целостным, и человек в том числе, так как живет в самой Реальности. Но разум человека разделил мир, нарушил целостность. И поэтому человек подсознательно в течение всей своей жизни стремится эту целостность обрести. В религии это называется стремление к Богу. Это объединяет всех людей. И не только людей, а все сущее в этом мире. И не только в этом "человеческом" мире, но и в других мирах, и вообще во всей Вселенной. Выходит, что конечная цель у всех одна, но пути разные. Часть стремится к целому. Душа стремится к Богу. Каждому человеку не дает покоя всю жизнь его удаленность от первоисточника. Интуитивно он чувствует это и устремляется к нему. В нашей жизни это выглядит как поиск душевного покоя, счастья, наслаждения"... Главное, не уйти в поиски только материальных наслаждений и накоплений - путь в никуда..." Sorry, в общих чертах с налета не получилось...
Очарованная душа

Аватара пользователя
Верунчик
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 22:32

Re: Есть ли жизнь после смерти...

Сообщение Верунчик » 13 сен 2008, 22:55

Уже тысячелетия человечеству не даёт покоя вопрос: есть ли жизнь после смерти? Даже сами богословы не могут уверенно ответить на него. Многие из тех, кто называют себя христианами, верят в существование рая и ада. Индусы же верят в перевоплощение души. Мусульмане, как и христиане, верят, что после смерти наступает день суда, во время которого умершие предстают пред Богом, Аллахом, и Аллах рассматривает, чем занимался человек в течение жизни, а затем отправляет одних в рай, а других в огненный ад.
Древние греки верили, что души мёртвых переправляются через реку Стикс, после чего они попадают в огромное подземное царство, называемое загробным миром.
И всё же большинство религий сходятся в одном основном понятии: внутри человека что-то есть – душа, дух или призрак – и это что-то никогда не умирает, а продолжает жить после смерти. Итак, на самом ли деле у нас есть бессмертная душа? Свидетели Иеговы, например, отрицают существование души.
По их верованию, мёртвые находятся в бессознательном состоянии:«Мёртвые ничего не знают…
…В могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости, но миллионы людей, которые сейчас «спят» в могилах, благодаря второму пришествию Иисуса Христа и воскресению «проснутся» в новом безмятежном мире, где уже не будет ни болезней, ни страданий, а только радость и вечная жизнь."
Душа – это не что иное, как сам человек, - считают Свидетели Иеговы. Когда умирает человек, умирает душа, и после смерти нет никакого сознательного существования. Библейское учение о воскресении, - считают они, - несовместимо с доктриной о бессмертии души, - и если бы бессмертная душа продолжала жить после смерти, никто не нуждался бы в воскресении или возвращении к жизни.
Известный же на Западе врач – реаниматолог, автор нашумевшего в своё время бестселлера «Жизнь после жизни», - Раймонд Моуди на основе своих наблюдений и опросов реанимированных, разворачивает перед нами совершенно иную картину.
На основе множества достоверных историй – рассказов реальных людей, которых он вывел из состояния клинической смерти, он поведал миру о том, что там, за чертой, называемой смертью, жизнь человеческая, оказывается, продолжается.
И люди – души продолжают всё так же видеть, слышать и воспринимать, как и раньше, но уже с помощью астральных органов чувств.
Они видят и своё умершее тело, и родственников, оплакивающих их, но теперь уже одновременно с ощущениями материального мира приходят ощущения из мира потустороннего.
Все, кого доктор вернул к жизни, описывали тёмный тоннель, через который они якобы летели, втянутые туда какой-то неведомой силой.
Затем на пути каждого из них, оказавшегося «по ту сторону» бытия, возникала какая-либо преграда, препятствие, а то и просто черта, переступив которую они уже никогда не смогли бы вернуться в свою прошлую «человеческую» жизнь.
Для кого-то эта граница представала даже в виде стены, забора, для кого-то в виде реки, подобно Стиксу древних греков, через которую надо было переправиться.
Но все они так или иначе возвращались, не преодолев, не преступив эту черту, так как выяснялось, что «срок их ещё не пришёл»Раймонд Моуди приводил истории оживлённых им пациентов, в которых они рассказывали даже о спорах между ними и обитателями потустороннего мира, когда увидев тамошнюю благодать, им, только что умершим, уже не хотелось возвращаться назад, но встреченные ими тамошние жители, - а часто это были даже близкие родственники, - запрещали им остаться и отправляли их опять на Землю, в материальный мир, говоря при этом: «Тебе ещё рано», или «Тебе ещё надо довершить много дел там, дорастить детей», и т.д.
Я сама больше верю в вариант доктора Моуди, нежели Свидетелям Иеговы, так как считаю, что мы имеем множество подтверждений того, что души людей не умирают. Не надо далеко ходить за примерами. Ну, кому из нас не снились наши умершие родственники, которые вдруг чем-то помогали нам в трудную минуту, или же сообщали нам что-то важное – то, что мы не могли бы узнать каким-то другим путём, или же предостерегали от чего-то...
И что самое главное: в 99% это подтверждалось.
Интересный случай произошёл в семье Вальтера Скотта вскоре после его смерти. Этот случай часто упоминается в различных источниках, как яркий пример того, что ушедшим в мир иной небезразличны события, происходящие в покинутом ими мире.
Случай заключался в том, что главы одного из неоконченных романов Вальтера Скотта взялось печатать какое-то издание.
И вскоре сам автор – то бишь, писатель Вальтер Скотт приснился своему сыну и в подробностях описал ему тайник, находящийся в их доме, где находится рукопись – окончание романа.
Я помню, что там описывалась какая-то ниша в стене дома, о которой вообще никто из домашних и не подозревал и откуда потом, по совету папочки сын и извлёк эту самую рукопись - продолжение.
Вспоминая этот случай, я всегда думаю, что это неплохое подтверждение того, что мёртвым небезразлично, что же мы делаем здесь, чем живём, и самое главное – они хотели бы участвовать в этой жизни ещё.
Соответственно напрашивается следующий вывод, плавно вытекающий из вышесказанного: в теле всё-таки жить лучше, чем без оного…Лично я, например, хотела бы всё-таки подольше пожить сейчас, чтобы иметь возможность как можно больше сделать и узнать именно в этом вот моём теле, в этом мироощущении и сознании, чем в тысячах последующих жизней – перевоплощений.
И, наверное потому, что и многим другим людям в разное время и в разные эпохи в разных точках Земли этого тоже хотелось, возникали различные психофизические практики, совершенствующие человеческое тело и душу, с помощью которых намного увеличивалась человеческая жизнь, возвращалась молодость и даже, как под большим секретом передают друг другу посвящённые, появлялась возможность обрести бессмертие.
Одна из этих практик – всего-то небольшой комплекс упражнений, называющийся по имени монастыря в Тибете, откуда он пришёл:«Око возрождения». И в одной из своих последующих статей я очень бы хотела поделиться с вами, дорогие читатели, впечатлениями от чудо – книжки Питера Кэлдера «Око возрождения», в которой подробно описывается столь фантастическая на первый взгляд, теория и приведены конкретные упражнения, формирующие совершенное здоровье и долголетие.

Аватара пользователя
Mermaid
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 01:37
Откуда: Россия,
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь после смерти...

Сообщение Mermaid » 19 окт 2008, 04:27

А если серьезно? Что происходит с человеком после смерти? Кто-нибудь в курсе вопроса? Хотя бы в общих чертах?

....наверно Карлос Кастанедо или Алексей Ксендзюк знают ответ на подобные вопросы..... ;) может и хотелось бы верить в мифы придуманные человечеством так называемой реальностью....но что если после смерти .... остаются в живых только те кто еще при жизни занимался изучением другой настоящей реальности ....и после смерти ... просто "телепортировался" туда где настоящая реальность"нагуаль" ....
Mermaid

tssns
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 08:33

Re: Есть ли жизнь после смерти...

Сообщение tssns » 08 фев 2009, 09:08

Про какую жизнь идет речь?
Если о жизни тела, то жизни у тела после смерти нет. Тело изменяется в своем молекулярном состоянии и теряет все свойства живого тела. В том числе и ощущения органов чувств, считается что их пять. Клиническая смерть, это не смерть тела, это временная потеря телом возможности контролировать свои ощущения. И фактически ни чем не отличается от сна и видений.
Однако в мире существует множество видов материи, которые мы не ощущаем с помощью присущих телу чувств. И пока тело живо, мы в основном пользуемся ими. Но когда тело с его органами чувств нет, находящаяся в нас информация переходит в другой вид материи. У этого вида материи нет, тех органов чувств, что у тела, следовательно вся связь с предыдущим видом материи теряется.
Хотя некоторые люди пытаются развивать в себе и другие ощущения, не используя органов чувств тела, и тогда может возникнуть какая то связь с предыдущим или последующим видом материи существования информации. Также это может возникнуть при сознательном(транс) или без сознательном(сны) отключении ощущений тела, для активации неведомых телу, но ведомых информации видов чувств.
Жизнь информации бесконечна, как весь мир с галактиками, тараканами, и т.д.
Тело проживая свой срок вносит свою лепту в эту информацию, после смерти передает ее в следующею инстанцию, которая в свою очередь тоже не вечна, и так продолжается бесконечно, без начала и конца.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 22:02

По состоянию на сейчас...

Сообщение admin » 24 окт 2010, 16:35

По состоянию на сейчас я вижу такую картинку.

Надо верить в то, что тебе хочется верить.

Т.к. объективно никто ответить не может по сути.

Наука пока не в курсе дела. Да и религия тоже.

###

AndreyAlex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:09
Откуда: планета Земля
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь после смерти...

Сообщение AndreyAlex » 29 окт 2010, 21:44

Рекомендую книги Николая Викторовича Левашова. На мой взгляд, из всего, что я читал по теме, только он предложил действтиельно стоящую стройную систему. Наука - нынешняя, официальная - действительно, ответить не в состятнии. Так же, как не в состоянии ответить на многие другие вопросы: например, что такое энергия или что такое материя? (Кто сомневается, обратитесь к учебнику физики за 7 класс и найдите определения энергии - не получится!..) В религию и эзотерику, вообще, лезть не стоит: получишь кучу невразумительных, замысловатых, таинственых домыслов. Так что, рекомендую книги академи Левашова, тем более, что наш 21 век называют "веком парадигмы Николая Левашова".

AndreyAlex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:09
Откуда: планета Земля
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь после смерти...

Сообщение AndreyAlex » 29 окт 2010, 21:50

По состоянию на сейчас я вижу такую картинку.

Надо верить в то, что тебе хочется верить.

Т.к. объективно никто ответить не может по сути.

Наука пока не в курсе дела. Да и религия тоже.

Насчёт религии, вообще, предполагать безтактно, что она может на что-то там ответить. Просто потому, что религия создавалась не с целью отвечать, то есть, давать правдивую информацию, а, скорей, наоборот... Впрочем, эта тема настолько большая, что писать по ней в форуме как-то даже не мыслится. Лучше уж желающему самостоятельно почитать, например, ту же библию. Но только по-настоящему читать: положив перед собой ручку и чистую тетрадку для записывания вопросов, возникающих по ходу чтива. А чтобы вопросы возникали, читать нужно медленно, раздумчиво, осмысливать каждую строчку. И ни в коем случае не принимать всё на веру только из-за древности источника - не всё древнее является лучшим или правильным.

Аватара пользователя
lionred
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:00
Откуда: Москва

Re: Есть ли жизнь после смерти...

Сообщение lionred » 29 дек 2010, 16:24

Вопрос очень трудный и очень увлекательный в то же самоё время. Не в этом ли состоит квинтэссенция человеческой жизни? Я тоже интересовался этим ВОПРОСОМ одно время, пока не нашел ответ... Не подумайте, что сам, на том свете меня не было, зато были другие... почти. Я говорю о произведениях Лобсанг Рампы, тибетского ясновидящего, у которого в детстве усилили врожденный дар с помощью специальной операции. Предвосхищая Ваш вопрос, что всё это не правда, а просто книжки, необходимо их ВСЕ до единой прочитать от начала до конца и тогда, возможно, Ваше мнение изменится. Но нужно ещё кое-что знать перед этим. Я говорю о древнейших традициях Посвящения и не только Тибета, скажем так, они не принадлежат ни одной религии, ОНИ универсальны. Смысл заключается в том, что истинный посвященный просто не может говорить НЕПРАВДУ, он может исказить информацию через призму своего сознания, зашифровать свои послания и т.д., но не фальсифицировать. Это, вообще, отдельная обширная тема, которая выходит за рамки данной.

Есть У Лобсанг Рампы одна книга, называется "Я ВЕРЮ". Она последняя и полостью посвящена этой теме. Если Вы начнете читать её первой, Вы не поверите и испортите своё впечатление о прочитанном и об авторе. Я Вас предупредил, читать необходимо с первой книги, потому что по-мимо прочего в его произведениях освещается много интересных вопросов и если Вас интересует ЭТОТ вопрос, то и другие будут тоже интересны. И самоё главное написано всё простым понятным и увлекательным способом. К примеру я, одну книгу проглатывал за 2-3 суток. А теперь по существу.

Нет ни РАЯ ни АДА, точнее ад существует на Земле, пока МЫ живём. После смерти физического тела его душа, будем называть это так, попадает в пространство "своей веры", у каждого оно своё, такое в которое человек верит. К примеру, если человек верит в какой-либо РАЙ он в него и попадает. То же самое и с Адом. Если человек ни во что не верит (атеист), он попадает в ничто, где нет вообще ничего нет - пустота. Нет тела, света, ничего, только тревожные мысли тяжкого существования. Затем проходит какое-то время, необходимое для того, чтобы человек осознал, что ВСЁ это не правда и вспоминает о существовании Бога. Бывает так, что этого промежуточного состояния вообще нет (потому что не было определённой концепции при жизни) и душа попадает в истинный мир, четвертого измерения, наиболее грубого, наиболее приближённого к Земле. К нему приходят Наставники и объясняют истинное положение дел. Также необходимо время, чтобы человек (Душа), освоилась в новом мире и пришла в себя после посмертного стресса. После акклиматизации Душа направляется в "Зал Воспоминаний". Там перед ним разворачивается вся прожитая жизнь и, возможно, не одна, где ОН (Душа Человека) оценивает свои поступки хорошие и плохие: все и выносится решение, что будет дальше. Здесь важный момент, что Вас никто не осуждает и не наказывает, Вы делаете это сами. Дальше события могут развивать в двух направлениях. Первое-Вы отправляетесь на Землю, чтобы исправить допущенные ошибки либо Второе- Вы отправляетесь в более высокие измерения существования. Это в общем, в вкратце и всё. Как говорится: "Это ещё не конец".

Ответить

Вернуться в «Есть ли жизнь после смерти»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость