Константин против Бубля
или
страшный русский клик.

Какой русский не любит быстрых и мощных кликов!


Константин против Бубля или страшный русский клик.

Константин против Бубля или страшный русский клик.
Сделано в kocby.ru

Позвольте задать Вам маленький и простой вопрос: доколе? Доколе, вы будете творить бесчинства и произвол над своими бедными, доверчивыми, наивными и добродумными партнерами? Я не буду читать вам мораль на тему "Этика в современном бизнесе", поскольку понимаю, что это совершенно бесполезно, я просто выдвигаю перед вами ультиматум. Требую немедленно к завтрашнему дню к 16-00 восстановить мой аккаунт "Чувства Бубля", вернуть туда все мои заработанные деньги + к этим деньгам добавить бонус в размере 100%. В противном случае я гарантирую, что в течение нескольких суток абсолютно законными и легитимными, но сильнодействующими средствами ваш Бубль будет похерен полностью и необратимо. Ваша судьба в ваших руках. Я честно предупреждаю вас об этом. Благодарю Вас за понимание и сотрудничество. (Костя пишет письмо Бублю).
© Перепечатка разрешается с установкой ссылки на ресурс http://kocby.ru/.


Чтобы избежать всяческих возможных обид, заявляю сразу и однозначно. История эта выдумана от первой и до последней буквы. Совпадения персон и компаний, если таковые будут зафиксированы, абсолютно случайны. Ни одно из описываемых событий на самом деле в реальном мире не происходило. А произойдут ли эти события в будущем? Этого я не знаю, ничего обещать и гарантировать заранее не могу.

Дураки и умные.

- Дураки те, кто открывают счета в «Словах Бубля» без бонусного купона, - лениво заявил Константин, хлопнул рюмку холодной водки и очень аккуратно закусил огурцом.

- А «умные»? – заинтересовался Петр, - как поступают «умные»? Я имею в виду «умные» с твоей точки зрения, конечно.

- А «умные», которые умные с моей точки зрения, а также с точки зрения объективной реальности, данной нам в ощущениях, поступают так. Они открывают с десяток счетов в «Словах Бубля», все обязательно с бонусными купонами (а бонусы там, когда 1400 рублей, когда 1600, когда 3200, как повезет), одновременно открывается счет в «Чувствах Бубля», ставится реклама этих «Чувств» на свой сайт, а трафик загоняется с помощью десятка счетов «Слов Бубля». Которые, напомню, юзают бонусы. А сами купоны с бонусами раздаются бесплатно во всех злачных и даже приличных местах. Деньги просто валяются под ногами. Буквально пачками.

- В чем же подкол?

- Никакого подкола. Чистая схема.

- Если мышь видит в мышеловке только сыр, а в чем заключается ловушка не понимает, то можем ли мы верить чувствам этой доброй наивной мыши? – риторически поинтересовался Петр.

- Бубль – солидная контора. Обманывать по мелочи не будет. Просто ему надо сейчас раскрутить и «Слова Бубля», и «Чувства Бубля», вот я и помогаю в этой раскрутке. Чистая и честная схема сотрудничества.

- Эх, Костя, Костя... Такой большой и без гармошки. До сих пор не можешь понять, что выигрывает всегда тот, кто придумывает игру. А за счет кого может быть выигрыш? Деньги не берутся из воздуха. Если их количество прибавляется в твоем кармане, значит, убавляется у Бубля. Ты думаешь, что Бубль спокойно позволит взять у него немного денег? А обратного движения денежной массы не боишься?

- Ладно, - пробурчал Константин, - вот подниму немного бабла, потом посмотрим, кто прав и кто умный.

Я слушал беседу двух своих закадычных друзей, сам в спор не вступал, а пытался обдумать эту интереснейшую ситуацию. Думал и удивлялся вот такому психологическому парадоксу. Когда я слушал Константина, мне казалось, что прав Константин. Действительно, Бубль – компания солидная, активно раскручивается на русском рынке, конечно, ей нужна масса таких вот диких энтузиастов, которые готовы за копейку яростно раскручивать обе ветки мощной Бублевской рекламной системы. Когда же слушал Петра, мысли мои текли совсем в другом направлении. Зачем платить, если можно просто пообещать, а затем аккуратно ничего не дать, сославшись на какой-нибудь хитрый пункт в правилах?

В общем, шансы на коммерческий успех Константина я оценивал примерно как «фифти-фифти», было очень интересно, что же будет дальше.

О том, как похерили «Факиров».

Мы встретились снова через пару месяцев в гостях у Костика, который имел настолько подавленный вид, что Петр даже не стал над ним подшучивать в стиле «и только в мышеловке она прочувствовала весь вред бесплатного сыра».

Меня очень удивила высокая степень расстройства Константина. В конце концов, потери небольшие, сущие пустяки, зачем же так страдать?

Когда я с максимальной деликатностью задал этот вопрос Константину, он чуть не заплакал, как от великого горя.

- Как вы не понимаете! Я же душу в это все вложил! Время драгоценное! Сайт получился как конфетка! Красивый, с оригинальным авторским, т.е. моим личным, контентом на английском языке, вот смотрите. Это моя повесть на тысячу веб-страниц о последнем индейском племени в США, которые до последнего своего воина не признавали захвата своих земель и боролись до конца. Если обычные индейцы снимали с врагов скальпы, то эти, обладая чудовищной сексуальной энергией, насиловали всех подряд. Они называли себя «Факиры» от английского «Fuckers». Они говорили так, «we’re fuckers, we never surrender, we’ll fuck all of you, all your women, all your men, all your animals and niggers! Maybe, you’ll kill all of us, but from now and forever from generation to generation you’re yourself become fuckers...»

- О, как! – восхитился Петр, - свежо, надо заметить. Похоже, тебя забанили за порно контент, да? За картинки с голыми «факирами» в момент совершения акций протеста против белых захватчиков и их имущества? Ладно, давай за дело. Изучим официальную предъяву, которую они тебе кинули.

Предъява от Бубля была следующей.

Внимательно изучив ваш аккаунт в «Чувства Бубля» мы пришли к выводу, что он обладает риском генерации неправильной активности. Поскольку нам надо защищать наших рекламодателей в «Словах Бубля», мы подсчитали необходимым закрыть ваш аккаунт в «Чувства Бубля». Все ваши заработанные деньги будут изъяты и возвращены рекламодателям. Мы понимаем, что такое наше решение доставляет Вам некоторые неудобства. Поэтому мы благодарим Вас за понимание и сотрудничество. Если Вы считаете наше решение несправедливым, то Вы можете подать на апелляцию. Просим обратить внимание, что согласно нашим правилам, мы можем не объяснять, почему мы приняли то или иное решение.

- Просто замечательно! – заметил Петр, - классика жанра: «1. Бубль всегда прав. 2. Если не прав, см. п.1.». Это очень удобно, поскольку избавляет нас от необходимости изучать остальные правила. Что же делать? Будешь подавать челобитную, которую они называют апелляцией?

- Уже подавал несколько раз, - мрачно ответил Константин, - либо молчат, либо отвечают стандартным текстом. Похоже, немало таких дураков, как я. Ну, да! Признаю, я оказался дураком! Оказывается, что еще и в «Словах Бубля» надо платить по 400 рублей за активацию аккаунта. Вот и вся комбинация. Деньги со счетов в «Словах Бубля» ушли, а на счет «Чувства Бубля» деньги поступили, но только сам счет похерен. Короче, я тут подготовил уже строгое письмо, если не среагируют, им же будет хуже. Мне терять нечего. Вот, почитайте, может, идеи какие придут.

Строгое послание от Константина Бублю (приводится в сокращенном виде)

Позвольте задать Вам маленький и простой вопрос: доколе? Доколе, вы будете творить бесчинства и произвол над своими бедными, доверчивыми, наивными и добродумными партнерами? Я не буду читать вам мораль на тему «Этика в современном бизнесе», поскольку понимаю, что это совершенно бесполезно, я просто выдвигаю перед вами ультиматум. Требую немедленно к завтрашнему дню к 16-00 восстановить мой аккаунт «Чувства Бубля», вернуть туда все мои заработанные деньги + к этим деньгам добавить бонус в размере 100%. В противном случае я гарантирую, что в течение нескольких суток абсолютно законными и легитимными, но сильнодействующими средствами ваш Бубль будет похерен полностью и необратимо. Ваша судьба в ваших руках. Я честно предупреждаю вас об этом. Благодарю Вас за понимание и сотрудничество.

- Вот это по-нашему! – восхитился Петр, - прямо как у барона Мюнхгаузена, все по-немецки, строго по расписанию. В 16-00 война с Англией, а в 17-00 чаепитие с друзьями. Короче, встречаемся завтра у Кости в 16-00, чтобы не пропустить самое интересное. Но борьба, мне кажется, будет трудной. Сейчас все власть у юристов. А самые лучшие юристы работают в крупных корпорациях. Засудят тебя, как слон моську.

- Ничего. Победа будет за нами. Мы честные люди, и методы борьбы у нас честные, абсолютно законные. Не один юрист-крючкотвор не подкопается. Мы будем кликать. Просто кликать. И ничего больше! А право кликать никто у нас отнять не может! Никто! Это такое же святое человеческое право, как право на воздух и на воду, – заявил Константин.

На том и расстались в тот день.

Бубль, казалось нам, сдается, но...

На следующий день Константин встретил нас с таким торжественно-победным видом, что я слегка встревожился за его психическое состояние.

В доме был полнейший бардак, на полу валялись бутылки, а Квины пели победный гимн:

We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions!

- Да! Я их победил! Мы победили их! Без единого клика! Они сдались! Как раз успели до 16-00, трусы позорные! – ликовал Костя, - вот, читайте, что они пишут.

Дорогой Константин Обормотов! Признаемся, что совершили ужасную ошибку закрыв Ваш аккаунт «Чувства Бубля». Конечно, Ваш аккаунт не имеет никакого риска генерации неправильной активности. Это вообще один из лучших аккаунтов. Ваш сайт про Факиров просто шедевр современного искусства в дизайне и контенте. Мы извиняемся и надеемся, что Вы простите нас за эту нашу ошибку. Мы возвращаем все Ваши заработанные деньги + к этим деньгам добавляем бонус в размере 200%, чтобы хоть в какой-то мере компенсировать те ужасные моральные мучения, которые вы перенесли. Всегда Ваш Бубль.

- Вот так! – радовался Костя, - сила, брат, в правде. Правда, она, всегда победит.

Тут я обратил внимание, что Петр давно уже хочет что-то сказать, но как-то не решается.

- Э-э-э, Костик, дружище, - сказал он наконец-то как-то нерешительно, - ты не обижайся, но это просто шутка. Я пошутил. Я думал, ты сразу догадаешься, вместе посмеемся. Добрая шутка в трудную минуту от старых друзей – лучшая поддержка. Обрати внимание, я же специально в твоей фамилии лишнюю букву «м» поставил. Правда, смешно?

- Действительно, Костя, - поддержал я Петра, видя, что Костик как-то нехорошо и резко покраснел, - шутка довольно остроумная, к тому же добрая и совсем необидная.

Но Константин все-таки немного обиделся, скорее все-таки, расстроился. Конечно, неприятно. Уже совсем было поверил в полную победу, а тут такой облом.

- Вот так, значит. Шутки шутить. Хорошо, я тоже сейчас начну шутить. Так пошучу, что все ахнут. Срок ультиматума истек. Хватит разговоров, начинаю действовать.

Константин начинает действовать.

Действия Константина заключались в создании особого антибублевского общества, в которое вступали такие же как он, «несправедливо и незаконно» обиженные Бублем пользователи Интернета.

Действия этого общества заключались в проведении особых «кликательных» акций. Проходили эти акции примерно так. По предварительному договору и под руководством Константина группа «боевиков-кликальщиков» в определенный час заходила на заранее намеченный сайт и в течение 2-3 часов усиленно кликала там рекламные объявления Бубля. После этого, как правило, аккаунт жертвы блокировался Бублем за «риск генерации неправильной активности».

Никакой материальной выгоды ни сам Константин, ни другие участники этой акции протеста не имели. Зато моральное удовлетворение хлестало через край.

- Это еще только цветочки! – выступал Константин с программной речью в социальных сетях перед своими сподвижниками (причем, с присущим ему цинизмом не брезговал использовать даже «Бубль Группы», что было, конечно, совсем уж неэтично), - скоро наступит час расплаты! Грянет такой страшный русский клик, что весь Бубль, это чудище на глиняных ногах, рухнет и разобьется вдребезги! Причем так разобьется, что никто потом не склеит!

- Друзья! Дело наше правое, победа будет за нами! Право кликать сколько угодно на любом сайте любые объявление есть наше законное право! Никто не имеет право отнять его! Мы не хулиганы! Мы принципиальные борцы с глупой и бесчеловечной перкликовой системой Бубля! Что это за фигня такая, когда рекламодатель платит свои кровные деньги, а Бубль не дает никакой гарантии качества клика! Нет разницы, от кого пришел клик – от конкурента, от праздно болтающегося пользователя, от принципиального кликальщика. Это же бред, а не система. Докажем же этот неоспоримый факт нашей честной и упорной борьбой за справедливость и человеческий подход!

Сначала Бублю пришлось тяжело, в основном из-за неожиданности этой акции протеста. Но понемногу находились противоядия: где-то не засчитывались клики с определенных IP, ввели правила лимитирования, по которым в зачет шло не более трех кликов в час. Были созданы и более хитрые методы защиты от кликальщиков.

Прошло несколько дней. Чувствовалось, что кликальщикам приходится несладко. Все-таки, отрывать от сна 2-3 часа каждый день, это не так просто. Не каждый способен на такой трудовой подвиг даже во имя святой цели. Энтузиазм кликальщиков затухал. Силы были на исходе. Сам Константин уже почти полностью выбился из сил, сильно похудел, клики его стали уже не столь резкими и частыми, а речи не столь пламенными и зажигательными.

И тогда Костя дал своим войскам отдохнуть пару недель, а потом сделал такое заявление.

- Наступает момент истины! Призываю всех 13-го числа в пятницу в полночь выступить в последний раз. Нам нечего терять. Победа или смерть. Начинаем кликать дружно ровно в 24-00 и каждый кликает до тех пор, пока сон не победит его. Эта будет наша последняя акция. Да, призываю всех выступить в самый последний раз. Если мы не победим, значит, дьявол сильнее нас, и тут уж ничего не поделаешь. Будьте изобретательными. Подставляйте фальшивые куки, используйте прокси-сервера и свежие чистые айпишники. Вы творческие люди. Придумывайте новые хитрые штучки, чтобы одолеть врага. Но действуйте только в рамках закона. А сейчас прошу всех хорошенько отдохнуть перед решающим сражением. Ночь будет жаркой, мы уж дадим огня!

Эффект от последнего боя превзошел самые смелые ожидания кликальщиков. Бой длился менее минуты. Ровно в полночь намертво рухнули не только рекламные сервисы «Бубля», но и почти все остальные многочисленные службы. Рухнули так, что потом уже никогда не восстановились в прежнем объеме.

Эксперты давали разные объяснения случившемуся. Кто-то рассказывал о мощном трояне, изобретенном Константином и его соратниками. Другие утверждали, что имело место предательство изнутри. Кто-то, якобы, из инсайдеров помог кликальшикам в нужный момент, чтобы на обломках рухнувшей империи поднять свою, и быть в жизни не просто наемным менеджером, а стать владельцем нового бизнеса.

Но самое интересное объяснение случившемуся давал сам Константин.

- Послушайте, на самом деле, все просто. Не было никаких предателей, инопланетян, хитроумных вирусов, вообще, не было ничего сверхъестественного и противозаконного. Просто я зашел на свой любимый сайт «Обучение кройки и шитью» на китайском языке и крайне аккуратно кликнул понравившееся мне рекламное объявление «Бубля». Вот и все. После этого, к моему искреннему сожалению, все сервера «Бубля» одновременно упали. И так и не смог попасть на сайт, который меня заинтересовал. Что ж! Ничего не поделаешь, я пошел спать. А то, что одновременно со мной в эту секунду кликнуло несколько миллионов пользователей Интернета, так это случайное совпадение, я думаю. Напрасно тут некоторые пытаются сшить мне дело по теме «особо мощный клик в крупных размерах по предварительному сговору с другими лицами». Глупо это.

Конечно, Бубль жалко. Отличные были сервисы! Но не будем расстраиваться. Свято место пусто не бывает. Теперь у других софтверных компаний есть огромный стимул и отличная возможность поднять бизнес на высокий уровень.

Позволю дать этим компаниям маленький совет. Если будете создавать новую рекламную систему, то не принимайте в нее Константина. А если уж прозевали и приняли, то работайте с ним аккуратно, не обижайте его. И тогда, я не сомневаюсь, все у вас будет хорошо.

###




Куда теперь идти?

Используйте ссылки выше или ниже...


Если Вы планируете зайти позднее...
Запомните эту страничку -

URL: http://kocby.ru/humor/k_vs_b/

Нажмите CTRL-D, чтобы запомнить эту страничку




  • Вольдемар 28 Ноября 2011 20:43
    Весьма поучительная история, однако.
    Ответить
  • Евгений Осиновский 07 Декабря 2011 23:41
    Видимо сей опус написал дурак, с пришибленными демократией мозгами. И что еще чудесней: - Призывает вступить в их отряд дураков, ратующих за популяризацию дури - сиречь демократии и либерализма. Слышь, дурак: - А оно нам надо? Со своей дурью - разбирайся сам или езжай в СШа - там у дураков гнездо, там их лежбище.
    Ответить
    • Михаил Гуров 08 Декабря 2011 09:31
      Зато это отзыв написал, очевидно, охерительно умный чел с просветленными мозгами от чтения опуса дурака. Делать ему нечего, и он пишет отзывы на всякую дурь.
      Ответить
  • Наталья Светлова 08 Декабря 2011 09:35
    Вопрос к Евгению Осиновскому. А ты - умный? Очень или так, чуток?
    Ответить
  • X
    Ваше имя:
    Комментарий:


Створки зеркала Клуба Одиноких Сердец. Пыльное зеркало Клуба Одиноких Сердец.

* На верх *

2 отвертки (рассказ о человеке, который не только берет, но и отдает). Практическое применение школьных знаний.
Новогодний шахматный турнир. Информационная безопасность
одинокое сердце
Правильная любовь
По правильным
правилам!
А роза упала...
eГармония


ВНИМАНИЕ! Спасибо за посещение этой странички!
CopyRight(R), CopyLeft(L), CopyCat(C)
1974 - 2074 Клуб Одиноких Сердец
Без поддержки людей из будущего этот проект, конечно же, у меня бы не получился. Спасибо всем, кто делает будущее уже сегодня - USA2017.com!